料理研究家・栄養士の阪下千恵が、炊飯器でラクチンレシピ・ぶり大根をご紹介

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5月のヤマサデイリーティップスのコーナーで料理研究家・栄養士の阪下千恵さんが登場!

5月23日(月)は炊飯器で作る「ぶり大根」をご紹介しました。

【材料】

ぶりの切り身、大根、生姜の千切り、

水、酒、しょうゆ、みりん、砂糖

【作り方】

●ぶりはペーパータオルで水けをよく拭いて、

 3から4等分に切ります。

 大根は1.5センチの厚さで半月切りにします。

●内釜に切ったぶりと大根を入れて、調味料を上からかけます。

●ゴムベラなどで上下を返して全体に調味料を行き渡らせます。

●調理モード、または、早炊きモードで25分炊きます。

●炊き上がったら上下をそっと返して、15分ほど保温します。

●煮汁ごと器にもれば完成です。

料理研究家・栄養士の阪下千恵さんのレシピ本「炊飯器でラクチンレシピ」はワン・パブリッシングより絶賛発売中です。

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