毎週月曜日から木曜日朝9時からお耳の恋人ことANNAが、リスナーにハッピーで元気なモーニングタイムをお届け中の『miracle!!』。
5月のヤマサデイリーティップスのコーナーで料理研究家・栄養士の阪下千恵さんが登場!
5月23日(月)は炊飯器で作る「ぶり大根」をご紹介しました。
【材料】
ぶりの切り身、大根、生姜の千切り、
水、酒、しょうゆ、みりん、砂糖
【作り方】
●ぶりはペーパータオルで水けをよく拭いて、
3から4等分に切ります。
大根は1.5センチの厚さで半月切りにします。
●内釜に切ったぶりと大根を入れて、調味料を上からかけます。
●ゴムベラなどで上下を返して全体に調味料を行き渡らせます。
●調理モード、または、早炊きモードで25分炊きます。
●炊き上がったら上下をそっと返して、15分ほど保温します。
●煮汁ごと器にもれば完成です。
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