サラリーマン兼YouTuberのぴーきちが「おつかれごはんレシピ」part2「ピーマンのチーズ肉巻き」
毎週月曜日から木曜日朝9時からお耳の恋人ことANNAが、リスナーにハッピーで元気なモーニングタイムをお届け中の『miracle!!』。
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
11月はサラリーマン兼YouTuberのぴーきちさんが語る「おつかれごはんレシピ」をご紹介。
11月14日(月)は、「ピーマンのチーズ肉巻き」をご紹介しました。
【材料】
ピーマン、豚バラ薄切り肉、ピザ用チーズ、サラダ油
調味料は酒、しょうゆ、みりん、砂糖、豆板醤
【作り方】
●ピーマンは縦に半分に切ってチーズを詰めて豚肉で巻く。
●フライパンにサラダ油を熱して豚肉を両面焼きます。
●肉に火がとおったら調味料を入れて全体にからめたら完成です。
ぴーきちさんのレシピ本「仕事のあとでも作る気になる おつかれごはん」扶桑社より絶賛発売中です。
※該当回の聴取期間は終了しました。