桃屋の焼きそば月間第5弾!【ひるぜん焼きそば】 桃屋のかんたんレシピ
提供:TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。
毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
3月31日(月)今回のレシピは・・・
桃屋の焼きそば月間第5弾!
岡山名物B級グルメを桃屋流にアレンジ!
【ひるぜん焼きそば】
プレゼンターは、中村愛美さん
材料(1人分)
・中華蒸し麺 1玉
・鶏もも肉 50g
・キャベツ 1枚(50g)
・しょうゆ 小さじ1
・桃屋の「キムチの素」 小さじ1と1/2
・砂糖 小さじ2
・味噌 小さじ1
・水 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
作り方
①キャベツは食べやすい大きさに切り、鶏もも肉はそぎ切りに、しょうゆ、桃屋の「キムチの素」、砂糖、味噌は混ぜておき、中華麺は電子レンジで袋の表記通り加熱します。
②フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱したら、鶏もも肉を炒めます。火が通ったらキャベツを加え炒め、油が回ったら中華麺、水、合わせておいた調味料を加え炒め合わせて完成です!
「キムチの素」は野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりと入っているので、甘辛な味わいがたまらない岡山名物のB級グルメが簡単に作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)