ニュージーランドワインの味わいと効能とは?

『健康ネットワーク』
ラジオNIKKEI第1 毎週月曜日 22:00~22:20、毎週日曜日 7:00~7:20(再放送)

聞き手は、薬剤師の堀美智子さん。環状オリゴ糖研究の第一人者、寺尾啓二さん(コサナ社長・神戸大学医学部客員教授)による『研究者コラム』では、健康な生活を送るための医学的知識や美容のノウハウ、サプリメントを開発・販売・選択するために必要な化学の知識を中心に、健康生活のヒントをお送りしています。


【12月のゲスト】矢嶋 尚美(やじま・なおみ)さん
木下インターナショナル マーケティング本部勤務。JSA認定シニアソムリエ。北海道札幌市出身。IT関係、コンピュータシステムのプログラマーをしていたが、ワイン味わいの多様性に魅かれ「ワインエキスパート」の資格取得。その後札幌のワインショップに勤務し、「シニアソムリエ」の資格取得。現在は、木下インターナショナルで「ヴィアマリア」というブランドを担当。会社のホームページやショッピングサイトの立ち上げや運営も行う。

【12月の放送予定】
第1回 2018年12月 3日 ニュージーランドの大自然とオーガニック
第2回 2018年12月10日 急速に注目を浴びてきたニュージーランドワイン
第3回 2018年12月17日 高いワインの効能
第4回 2018年12月24日 赤白それぞれ身体に良いワイン
第5回 2018年12月31日 矢嶋さんがたしなむワインの楽しさ

この記事を読む