管理栄養士の岸村康代が語る簡単!夏の続食べレシピ・「定番おつまみキャベツ」

©bayfm

毎週月曜日から木曜日朝9時からお耳の恋人ことANNAが、リスナーにハッピーで元気なモーニングタイムをお届け中の『miracle!!』。

8月のヤマサデイリーティップスのコーナーでは、管理栄養士の岸村康代さんが「簡単!夏の続食べレシピ」をご紹介。

8月29日(月)は「定番おつまみキャベツ」をご紹介してくれました。

【材料】

キャベツ 1/8個

ごま油、塩、いりごま(白) 各適量

【作り方】

●キャベツは一口大にざく切りにする(ちぎってもOK)。

●切ったキャベツに、ごま油、塩、いりごまを加えてあえたら完成です。

※アレンジに、塩昆布を加えたり、キムチを加えるのもおすすめです。

岸村康代さんの書籍「続食べ(つづたべ) ~結果が出る食べ方がカンタンに続く方法」かんき出版より絶賛発売中です。

この記事を読む