料理研究家の武蔵裕子さんが語るゆる腸活ごはんレシピ・「長いもと鶏肉の甘酒煮」

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1月は料理研究家の武蔵裕子が語る「ゆる腸活ごはんレシピ」

1月30日(月)は、「長いもと鶏肉の甘酒煮」をご紹介しました。

【材料】

長いも、鶏胸肉、サラダ油、だし、甘酒、しょうゆ

【作り方】

●長いもは皮をむいて一口大の乱切りにします。

●鶏肉は小さめのそぎ切りにします。

●フライパンにサラダ油を中火で熱して、鶏肉の両面を2、3分ずつ焼き付けます。

●肉の色が完全に変わったら、だしと長いもを加えてふたをして、弱めの中火で7、8分煮ます。

●甘酒としょうゆを加えて、さらに3分ほど煮たら完成です。

※「長いも」と「甘酒」が腸活食材になります。

※つるんとした口当たりの長いもと、柔らかくて食べやすい鶏肉はいくらでも食べられます。

※調理時間は15分です。

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