料理研究家の武蔵裕子さんが語るゆる腸活ごはんレシピ・「長いもと鶏肉の甘酒煮」

©bayfm

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

1月は料理研究家の武蔵裕子が語る「ゆる腸活ごはんレシピ」

1月30日(月)は、「長いもと鶏肉の甘酒煮」をご紹介しました。

【材料】

長いも、鶏胸肉、サラダ油、だし、甘酒、しょうゆ

【作り方】

●長いもは皮をむいて一口大の乱切りにします。

●鶏肉は小さめのそぎ切りにします。

●フライパンにサラダ油を中火で熱して、鶏肉の両面を2、3分ずつ焼き付けます。

●肉の色が完全に変わったら、だしと長いもを加えてふたをして、弱めの中火で7、8分煮ます。

●甘酒としょうゆを加えて、さらに3分ほど煮たら完成です。

※「長いも」と「甘酒」が腸活食材になります。

※つるんとした口当たりの長いもと、柔らかくて食べやすい鶏肉はいくらでも食べられます。

※調理時間は15分です。

料理研究家の武蔵裕子さんのレシピ本「5分、10分、15分で作れる!善玉菌とやせ菌を増やす ちょっ早ゆる腸活ごはん」主婦と生活社より絶賛発売中です。

miracle!!
放送局:BAYFM78
放送日時:毎週月曜~木曜 9時00分~11時59分
出演者:ANNA、武蔵裕子
番組ホームページ
公式Twitter

出演番組をラジコで聴く

※該当回の聴取期間は終了しました。

入手困難な過去の名盤を復刻、タワレコの限定企画を特集!

©bayfm

「今、そしてこれから」を映す音楽を、ダイレクトに楽しむラジオ番組『78 musi-curate』。

毎週火曜深夜3時からは、タワーレコードが多種多様な切り口でお届けする約1時間。 “NO MUSIC, NO LIFE.“をミッションに展開する総合音楽CDショップチェーン であり音楽カルチャー全体への影響も強く、多くのアーティスト、音楽ファンから 支持され続けるプラットホームです。

1月31日(火)は、今では入手困難となっている作品をCDパッケージとして復刻、タワーレコード限定で発売する企画「TOWER RECORDS Masterpieces Revival Seriesポップパンク編」をお届けします。
 

Facebook

ページトップへ