bayfm『miracle!!』爆速レシピクリエイター・およねさんが語る「禁断の爆速ごはんレシピ」
©bayfm
月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする『miracle!!』!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
3月は、爆速レシピクリエイター・およねさんが語る「禁断の爆速ごはんレシピ」をご紹介します。
3月6日(月)のレシピは「スライスするだけ!じゃがいもチヂミ」をご紹介しました。
【材料】
じゃがいも、冷凍あさり、にら、にんじん、むきえび
調味料は鶏がらスープのもと、片栗粉、塩、ごま油
タレの材料はポン酢しょうゆ、砂糖、ごま油、いり白ごま、 お好みでコチュジャン
【作り方】
●じゃがいもは皮つきのままスライサーで細切りにして
フライパンに入れます。キッチンペーパーで軽く水けをふきます。
●あさりを入れて、にらはキッチンばさみで3センチ幅に、にんじんはスライサーでせん切り、えびは1センチ大に切って加えます。
●鶏がらスープのもと、片栗粉、塩を加えてよく混ぜます。ごま油を回し入れて、4、5分加熱します。
●お皿に移して、ひっくり返してフライパンに戻し入れます。
●4、5分じっくり火を通します。お皿にもって、キッチンばさみで食べやすく切ります。たれの材料を合わせて添えたら完成です。
爆速レシピクリエイター・およねさんのレシピ本「禁断の爆速ごはん〜ここまでやっちゃう100レシピ〜」主婦の友社より絶賛発売中です。
「禁断の爆速ごはん〜ここまでやっちゃう100レシピ〜」
※該当回の聴取期間は終了しました。
LuckyFesとBARKSによるコラボ番組が誕生。最新音楽とZ世代カルチャーの最前線をキャッチ!
LuckyFes×BARKS Radio
©LuckyFM茨城放送
今月から放送開始となった『LuckyFes×BARKS Radio』。LuckyFes企画プロデューサーでありBARKS代表のDJ DRAGONがナビゲートを務め、LuckyFesの最新情報やZ世代の今を伝える音楽、BARKS編集部の耳より情報やインディーズ情報をテンポよくお伝えしていきます。
番組内では多彩なコーナーを展開中していきます。
LuckyFes News
今夏、8月9日〜11日に国営ひたち海浜公園で開催される「LuckyFes」。最新ラインナップや注目アーティストなどをいち早くお届けするこのコーナー。今年も多様なジャンルを横断するブッキングが進行中です!
M-SPOT
TuneCore Japan×BARKSのコラボ企画「M-SPOT」で取り上げられたアーティストや楽曲を、ラジオの電波で再発信。番組ではおすすめの1曲をピックアップしながら、アーティストの背景や楽曲の魅力をお伝えしています。
BARKS TOPICS
BARKSに掲載中の最新記事から気になるトピックスをピックアップ。新曲情報やアーティストの動向、トレンドの兆しまで、音楽好きなら押さえておきたい情報をご紹介していきます。
Rising Star Artist
現役の東京藝大生であるWanaさんがナビゲートするこのコーナーは、Z世代が聴いている音楽、その背景にある価値観や感性にフォーカス。ボーダーレスに音楽を吸収する世代の“今”を伝えてくれます。
番組の感想や気になった楽曲は、ハッシュタグ【#ラキバー】でぜひシェアしてください。