JO1・鶴房汐恩、川西拓実、大平祥生がデビュー前の韓国合宿エピソードを語る「めちゃくちゃ寒かった!」

昨年、放送されたオーディション番組から誕生したボーイズグループ・JO1(ジェイオーワン)。101名の練習生の中から視聴者投票によって選ばれた11名で結成されています。デビュー前から人気を集め、3月4日(水)発売のデビューシングル『PROTOSTAR』はオリコン週間シングルランキング初登場1位を獲得しました!

そんなJO1のメンバーから鶴房汐恩(つるぼうしおん)さん、川西拓実(かわにしたくみ)さん、大平祥生(おおひらしょうせい)さんが、α-STATION FM京都のK-POP情報番組『KP CONNECTION』に出演。デビュー後の心境や、デビュー前に行った韓国合宿について語りました。(α-STATION FM京都『KP CONNECTION』3月15日(日)放送分)

『PROTOSTAR』収録曲を紹介! 川西「僕たちのデビューにふさわしいシングルになってるんじゃないかな」

JO1は、韓国発のサバイバルオーディション番組『PRODUCE 101』の日本版『PRODUCE 101 JAPAN』から誕生した11名のグローバルボーイズグループです。今回は、兵庫県出身の川西拓実さん、京都府出身の大平祥生さん、滋賀県出身の鶴房汐恩さんが番組に出演し、コメントインタビューをお届けしました。

3月4日(水)にシングル『PROTOSTAR』で華々しくデビューを飾ったJO1。早くも絶大な人気を誇っていますが、まだその実感は湧いていないそう。3人にはそれぞれ『PROTOSTAR』収録曲の中で、聴いてほしいポイントや難しかった点などを語ってもらいました。

大平:『Running』は、ファンの方に向けた歌になっていまして、僕たちはファンの方を思い浮かべながらレコーディングしました! なので、すごくグッとくるものがあるんじゃないかと思います。

鶴房:『La Pa Pa Pam』っていうカップリング曲は、サビのダンスの部分がずっと「La Pa Pa Pam〜!」って言いながら、ずっと歌いながらダンスしてて本当にしんどい……(笑)。でも好きな曲調なので、これからもっと努力して体力つけて、がんばりまーす!

川西:(メイン曲)『無限大』は、僕たちのデビュー曲で、一番気持ちがこもった歌だと思います。この曲は、無限の可能性を秘めているという、僕たちのデビューにふさわしいシングルになってるんじゃないかと思います。

鶴房:(『無限大』は)Youtubeに上がっているMVの中で、サビで筋肉を見せつけるダンスがあって、それを皆さんに真似してほしいなと思ってます!

JO1が韓国合宿で覚えた韓国語とは? 大平「ト マンナヨ(また会いましょう)」

それから、昨年12月にデビューメンバーが決定してから韓国で行われた合宿やMV撮影など、デビューまでの日々についての話題に。

川西:韓国は寒かったです(笑)。

大平:めちゃくちゃ寒かった! マイナスくらいいってたよな?

鶴房:それしか覚えてないくらい寒かった……。しかも風邪引いてたよな?

川西:そう、そのとき熱が出てて……大変な思いをして(笑)。

韓国での日々は寒さが厳しく体調面でも大変だったとのこと。また合宿の際に覚えた韓国語やおいしかった食べ物についても教えてくれました。

鶴房:それはもうカルビタン(カルビスープ)ですね! 一番食べた!

大平:めっちゃおいしかった! 覚えた韓国語は「ト マンナヨ(또 만나요)」。合ってるかわかんないから汐恩(鶴房)に確認して。

鶴房:合ってます!「また会いましょう」って意味です。

川西:へぇーすごい! カッコイイ! 俺全然覚えてない……。

鶴房:韓国語は意外に早く覚えられると思う。僕もそんな完璧じゃないですけど(笑)。(川尻)蓮くんとかすぐ覚えるから!

川西:1個あった!「チャルジャ(잘 자)」。

鶴房:「おやすみなさい」やん(笑)。

初のファンミーティングの感想! 鶴房「大阪の人はすごいガツガツくるというか…大好きです!」

そして3人は、1月から2月にかけて行われ、全6公演で1万9500人を動員した初のファンミーティングについてもコメント。ファンのリアクションは、地域によっても少し違いがあったようで……。

鶴房:横浜と大阪での違いは、大阪の人はすごいガツガツくるというか……大阪だなって思いました(笑)。良いことです! 大阪大好きです‼︎

今後もさらなる活躍が期待できるJO1。デビュー直後の今でも各メディアに引っ張りだこなので、ぜひチェックしてみてくださいね!

KP CONNECTION
放送局:α-STATION FM KYOTO
放送日時:毎週日曜 6時00分~7時00分
出演者:谷口キヨコ
番組ホームページ
公式Twitter

twitterハッシュタグは「#kp_alpha」

※放送情報は変更となる場合があります。

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【アナコラム】砂山圭大郎「浜松町のカレーといえば……」

文化放送メールマガジン(毎週金曜日配信)にて連載中の「アナウンサーコラム」。
この記事では全文を紹介する。

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▼5月17日配信号 担当
砂山圭大郎アナウンサー

もう18年も、浜松町に通っています。
もちろん全てではないですが、ある程度、浜松町でランチができるお店は網羅したつもりでいました。

が、やはり穴場はあるものです。
近藤真彦さんの番組、レディオガレージにいらした
カレー細胞の松宏彰さんが、浜松町のカレーといえば「かとう」だと言うのです。
カレーは遠出するぐらい好きですが、灯台下暗し。私は知りませんでした。
一緒に番組を担当しているベテラン社員も知りません。

調べてみると、お店の名前は「夏冬」と書いて「かとう」
場所は、文化放送から少し距離のある、芝大神宮近くの路地裏。
夜はホルモン焼き、昼はカレーのみを出すというお店で。
ホルモン焼きのお店なのに、ホルモンを使ったカレーではなく、ネパールの方が考案したオリジナルカレーなのだそう。

以降、ずっと気になっていましたが、カレー営業は平日11時30分から13時30分まで。
ゴールデンラジオがある私は、行けないままになっていました。
(休日でもある)ゴールデンラジオを担当しない金曜日は、チャンスなのですが。
かなり辛いと聞いていて。
辛いのは好きなのですが、度合いがわからない辛さに躊躇する自分もいて。

しかし、条件が整った先日、覚悟を決めて、ついに食べに行ったのです。
最初に言っておくと、辛いものが苦手な人はやめた方がいい辛さ。大辛です。

が、辛さの向こう側には、旨みがあふれています。
牛スジベースの旨み。
辛さよりも、この旨みがリピーターの多い理由でしょう。

そして、ルーがあまりに辛いからか。野菜は別調理だからか。
添えられた野菜がとにかく甘く感じるのです。
辛さと合わさる野菜の甘さも、ルーの味わいに奥行きを与えてくれます。

唯一無二かはわかりませんが、かなり珍しいカレーです。
辛いカレーが大丈夫なら、是非どうぞ。

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