サラリーマン兼YouTuberのぴーきちさんが語る「おつかれごはんレシピ」

©bayfm

毎週月曜日から木曜日朝9時からお耳の恋人ことANNAが、リスナーにハッピーで元気なモーニングタイムをお届け中の『miracle!!』。

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

11月はサラリーマン兼YouTuberのぴーきちさんが語る「おつかれごはんレシピ」をご紹介。

11月7日(月)は、「くたくたブロッコリーチーズ」をご紹介しました。

【材料】

ブロッコリー、オリーブオイル、塩、白ワイン(または酒)ピザ用チーズ

【作り方】

●ブロッコリーは細かく刻みます。

●フライパンにオリーブオイルを熱してブロッコリーを入れ、塩をふって炒めます。

●白ワインをふってアルコール分を飛ばすように炒めます。

●そこにピザ用チーズをのせて、フタをして蒸し焼きにし、チーズを溶かしたら完成です。

ぴーきちさんのレシピ本「仕事のあとでも作る気になる おつかれごはん」扶桑社より絶賛発売中です。

miracle!!
放送局:BAYFM78
放送日時:毎週月曜~木曜 9時00分~11時59分
出演者:ANNA、ぴーきち、
番組ホームページ
公式Twitter

出演番組をラジコで聴く

※該当回の聴取期間は終了しました。