サラリーマン兼YouTuberのぴーきちさんが語る「おつかれごはんレシピ」
毎週月曜日から木曜日朝9時からお耳の恋人ことANNAが、リスナーにハッピーで元気なモーニングタイムをお届け中の『miracle!!』。
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
11月はサラリーマン兼YouTuberのぴーきちさんが語る「おつかれごはんレシピ」をご紹介。
11月7日(月)は、「くたくたブロッコリーチーズ」をご紹介しました。
【材料】
ブロッコリー、オリーブオイル、塩、白ワイン(または酒)ピザ用チーズ
【作り方】
●ブロッコリーは細かく刻みます。
●フライパンにオリーブオイルを熱してブロッコリーを入れ、塩をふって炒めます。
●白ワインをふってアルコール分を飛ばすように炒めます。
●そこにピザ用チーズをのせて、フタをして蒸し焼きにし、チーズを溶かしたら完成です。
ぴーきちさんのレシピ本「仕事のあとでも作る気になる おつかれごはん」扶桑社より絶賛発売中です。
※該当回の聴取期間は終了しました。