サラリーマン兼YouTuberのぴーきちが教える「おつかれごはんレシピ」part3「鶏むね肉の紅生姜天」
毎週月曜日から木曜日朝9時からお耳の恋人ことANNAが、リスナーにハッピーで元気なモーニングタイムをお届け中の『miracle!!』。
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
11月はサラリーマン兼YouTuberのぴーきちさんが語る「おつかれごはんレシピ」をご紹介。
11月21日(月)は、「鶏むね肉の紅生姜天」をご紹介しました。
【材料】
鶏むね肉、塩、こしょう、揚げ油、紅生姜、天ぷら粉、水
【作り方】
●鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをふります。
●ボウルに紅生姜、天ぷら粉、水を入れて混ぜ合わせて、鶏肉をからめます。
●揚げ油を180度に熱して先ほどの鶏肉を入れて、きつね色になるまで揚げれば完成です。
ぴーきちさんのレシピ本「仕事のあとでも作る気になる おつかれごはん」扶桑社より絶賛発売中です。
※該当回の聴取期間は終了しました。