ラクうま料理研究家・まみさんに聞く「ラクうまごはんレシピ」"無限大根"編
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
12月はラクうま料理研究家・まみさんに聞く「ラクうまごはんレシピ」
12月12日(月)は「無限大根」をご紹介しました。
【材料】
大根、顆粒鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、鷹の爪、胡麻
【作り方】
●大根は1センチの角切りにします。
●ポリ袋に大根と鶏ガラの素を入れてよく揉み、5分置きます。
●ポリ袋の端を爪楊枝で数カ所穴を空けて大根の水気を絞ります。
●新しいポリ袋に絞った大根、醤油、砂糖、鷹の爪、胡麻を入れてよく揉みます。
●冷蔵庫で半日ほど漬けたら完成です。
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