ラクうま料理研究家・まみさんに聞く「ラクうまごはんレシピ」"無限大根"編

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

12月はラクうま料理研究家・まみさんに聞く「ラクうまごはんレシピ」

12月12日(月)は「無限大根」をご紹介しました。

【材料】

大根、顆粒鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、鷹の爪、胡麻

【作り方】

●大根は1センチの角切りにします。

●ポリ袋に大根と鶏ガラの素を入れてよく揉み、5分置きます。

●ポリ袋の端を爪楊枝で数カ所穴を空けて大根の水気を絞ります。

●新しいポリ袋に絞った大根、醤油、砂糖、鷹の爪、胡麻を入れてよく揉みます。

●冷蔵庫で半日ほど漬けたら完成です。

ラクうま料理研究家のまみさんのレシピ本

「ラクうまごはんの教科書 料理が自動的においしくなる!」

SBクリエイティブより絶賛発売中です。

miracle!!
放送局:BAYFM78
放送日時:毎週月曜~木曜 9時00分~11時59分
出演者:ANNA、まみ
番組ホームページ
公式Twitter

出演番組をラジコで聴く

※該当回の聴取期間は終了しました。

新たなランドマークが誕生した福岡市姪浜エリアで“最古の商店”はどこ?

スナッピー小島可奈子(右) ©RKBラジオ

今年4月、複合商業施設「MEINOHAMA STEPS」(メイノハマ ステップス)がオープンし注目を集めている街、福岡市西区姪浜エリアを、RKBラジオのキャスタードライバー「スナッピー」が訪問。5月13日~16日の『Toi toi toi』で新・旧の商店や企業を口コミだけで探し中継放送した。(報告・スナッピー小島可奈子)

Facebook

ページトップへ