【新番組】Wave Re:minder -懐かしむより、超えていけ!-

懐かしむより、超えていけ!
ココロ躍る大人の音楽メディア「Re:minder - リマインダ-」連動、監修による音楽番組。
Re:minder代表、太田 秀樹が、Web内でコラムを担当する様々な「カタリベ」や、現場で音楽に寄り添った証人達と共に
70/80/90年代それぞれの時代を彩ったあの洋邦サウンドを様々な角度からで鋭く、時にゆるく徹底分析、深掘り。
80〜90年代の音楽エンタメ、国内外の音楽コラムを中心に、アーティストインタビューやライブレポートなどを発信するメディア
だからこそ可能な、あの音楽からダイレクトに伝わる魅力を愛でる以上に、そこを超えてくる知られざる「別解」をお届け。
一緒に音楽の先を、探ろう!

放送時間:毎週水曜日25:00〜25:55

DJ:太田 秀樹(Re:minder代表)

番組メール:wave@bayfm.co.jp

Twitter:@wave78MHz #ウェーブリマインダー

俺のメモ帳!on tuesday
放送局:BAYFM78
放送日時:2023年4月4日 火曜日 25時00分~25時30分

※該当回の聴取期間は終了しました。

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夏川椎菜、リスナーが紹介してくれたとあるお酒に大興奮!「いいお酒を紹介してくれてありがとうございます!」

3月13日に放送された「夏川椎菜のCultureZ」にて、リスナーが夏川におすすめのものを紹介するコーナー「ピックアップリスナー」で、とあるお酒が紹介された。

リスナー「私がお勧めしたいのは、「鳳凰美田 完熟もも」という日本酒をベースにした桃のリキュールです」

夏川「へぇ~!日本酒をベースにした桃のリキュール?これはどこのお酒なんですか?」

リスナー「栃木県のお酒で、人工的な桃とかではなくて、果物のみずみずしい香りとか、果肉もたくさん詰まってて、桃っていう感じを堪能できるお酒です」

夏川「へぇ~!味的には結構お酒だなって感じなんですか?」

リスナー「割と甘い桃っていう感じで、お酒の味もたしかにするんですけど、すごい酒酒!って感じではなくて、飲みやすいお酒です」

夏川「これはどう飲むのがおすすめですか?」

リスナー「割ったりするよりもストレートで飲むのがおすすめで、あとはバニラアイスとかにかけて食べるのもおすすめです!」

夏川「なるほど!それ絶対おいしい!」

リスナー「あとは、公式の酒造さんのインスタだとかき氷にかけてたりして、絶対おいしいだろうなと思います」

夏川「ミルクでふわふわにしたかき氷とかにかけて食べたい。超大人のかき氷になりますね。このお酒とはどこで出会ったんですか?」

リスナー「ちょっと前にTwitterとかInstagramで流れてきて、あまりお酒は飲めないほうなんですけど、度数も5%くらいで」

夏川「日本酒ベースだけど、そこまでアルコール度数が高いわけではないんだね」

リスナー「たまたま販売店も都内に何件かあって、行ってみたら手に入って、飲んでみたらすごくおいしくて、ずっとアイスにかけたりして楽しんでます」

夏川「たしかに桃が入ってることによって、ただの日本酒とかと違って、デザート的な楽しみ方もできるよね。凍らせてそれ自体をシャーベットにしたりしてもおいしそう。キンキンに冷やしたらこれからの季節良さそう。あとはチーズとかめっちゃ合いそうじゃない?マスカルポーネ。桃とマスカルポーネは相性がいいっていうじゃない?それのお酒バージョンというか、おつまみでマスカルポーネとか。いいお酒を紹介してくれてありがとうございます!」

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